На скамейке в парке

На скамейке в парке
Я пою негромко.
Струны на гитарке,
Три аккорда емких.

Хочется скорее
Этот день осенний
Сделать чуть теплее,
Будни - воскресеньем!

Пусть летят те строки
Сквозь дождливый город,
Огибая стройки,
Ямы и заборы,

Над машин скопленьем,
Сквозь дворы и церкви,
Виснут ожерельем
На седые ветви.

Капли слез сметая
С зонтиков упругих,
С ветром пролетают
Над щитами люков,

С ароматом кофе
У метро смешавшись,
На едином вдохе
В шум толпы ворвавшись...

Чтобы те, кто вышел
В плен холодных улиц,
Песню ту услышав,
Тихо улыбнулись.


Рецензии
Хорошее настроение
Создающее стихотворение.

Спасибо!

Антонида Саушкина   12.02.2017 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Берсерк   12.02.2017 11:27   Заявить о нарушении