на самом краешке земли

С Черниговщины предки мои были
Пешком пришли на самый краешек земли
Но Украины песни сохранили,
А пели так,как только они  петь могли.

Любовь к земле от бабушки осталась,
И к песням нашим,  душе милым, аж до слез,
Душа, как лебедь, в песне той купалась
И сердце наше на любовь отозвалось.

И я Днепру приехал поклониться
С его высоких соколинных гордых круч.
В Чернигов
невозможно не влюбиться
Где маковки церквей косались белых тучь

В лучах купался солнечной Одессы
В ней я потом окончил с блеском институт,
Служил связистом-
Это не для прессы,
Шесть лет учёбы пролетели мигом тут!

Красавец Мариуполь Жданов, где ты?
Рабочий дух и трубы, Азовсталь,
Часть жизни нашей прожитой- сюжеты,
В душе порой
 рождают светлую печаль.

А Украина в сердце остаётся,
Что бы там ни было,
Моей душе поверь,
Украинское сердце во мне бьется,
В нем поселились - Жмеринка, Ростов и   Тверь!
 


Рецензии