мое окружение

мое окружение, почти что.. общество мертвых поэтов,
когда очередной раз в беседке летом они говорят не о любви, а о сигаретах.
обсуждая так рьяно быт и повседневные вещи,
совершенно забыв о творчестве, но..им легче.
постоянно твердить о работе, семье, болезнях
просыпаться каждое утро с целью, заработать еще хоть копейку.
очнитесь (!), вы прекрасные, но, медленного действие бомбы,
пока не дашь пинка под зад, не взорветесь.
мое окружение стало походить на стариков,
когда тебе 70, ты думаешь, что жизнь закончилась,
а у нас.. жизнь закончилась в 20.
серьезно (?), сколько можно кряхтеть от не сделанных работ?
расслабтесь, получайте удовольствие, что ли,
сколько можно старческие темы мусолить?
тебе надо платить по счетам, за газ, свет, и воду,
так вот, по дороге туда, не забудь прочесть своих два любимых стиха.


Рецензии