Прощание с легендой

                Памяти заслуженного врача РФ,
                ветерана Великой Отечественной войны,
                почётного гражданина п.Баранчинского,
                Чадовой Галины Михайловны


Горела поминальная свеча,
Печальною слезою оплывалась –
Над женщиною в храме в этот час
Молитва отпевальная читалась.


Она – хирург от Бога, фронтовик,
С характером бесстрашным и правдивым.
За жизнь больных боролась каждый миг,
Строга была ко всем, но справедлива.


И всех её заслуг не перечесть –
Они не для себя, а для народа.
Без всякой славы совесть, долг и честь
Всегда ей были нитью путеводной.


Навек прощай, наш доктор дорогой,
Ты будешь в нашей памяти живой!

04-06.01.2017 г.


Рецензии