Рассказ бесполезного. Типы

(Посвящаю ничтожной "Церкви атеистов".)

Так свободы не обретшим
Я живу в земном аду.
В одиночестве полнейшем
К смерти медленно бреду.
И скучна моя дорога,
Кочка,яма иль валун...
Если слишком знаний много,
То,конечно,ты болтун.
Нудик,что погряз в гордыне,
"Учишь нас как надо жить!"
Уподобишься скотине,
       Не дадут и рта раскрыть!
Иль холодное молчанье.
Ты - любитель!Что суёшься?
Вдохновенья умиранье,
Прахом всё,за что возьмёшься!
Шепчет вкрадчиво Сомненье:
"Ты бессмысленно так прыток!
Люди - это лишь виденья,
Вся планета только призрак!
Что друзья?Одно лишь слово!
В самом главном ты один.
Суетишься снова,снова...
Хоть и дожил до седин,
Ты ребёнок...Потерялся,
Свой ты угол не найдёшь.
Ты в капкан судьбы попался,
Всё равно,плох иль хорош.
Ты никто!Ты лишь старенье!
Ветру ты и ливню брат.
Даже лучшие творенья
На помойку улетят."
Я гляжу в своё оконце, -
Миражей большой парад!
Мне в толпе не видно солнца,
Как и много лет назад!..


Рецензии