Чай

Чай

Отогревая вымерзшую душу
Душистым чаем с мятою-травой,
Вдруг понимаю, что не чай мне нужен,
А кто-то близкий, тёплый и родной.

Что чай? Вода! Она мертва по сути:
И закипеть легко ей и остыть.
Она в душе горенье не разбудит,
Не сможет лёд на сердце растопить.

Была б весна!.. Но вьюги дико стонут,
И сыплют снег колючий облака,
И дни ползут, как поезд у перрона,
И безысходной кажется зима...

Но вновь мирюсь со стужей без роптанья
И не молю с тоской в глазах тепла.
Придёт само, коль сбудется желанье.
Я подожду. Мой чай горяч пока.
1988
               


Рецензии