Кариатиды в ужасе застыли

Кариатиды в ужасе застыли.


++++
Наступила осень,
Опадают листья.
Я сижу у сосен
И читаю… лица.

Вот береза плачет,
Вот осина стонет,
А за ними мальчик
На кленовом фоне.

Золотою влагой
Вся душа покрыта
И скрипит бумага,
Опадает липа.

Прочитаю руки,
Прочитаю море,
Доберусь до звуков,
Опрокинусь в волны.

Что в пучине темной,
Я и сама не знаю,
Только мир огромный
Наподобье замка:

Стены есть и двери,
И камин, и воздух,
И расстелен ветер
На фонарных косах.

Постучусь, откроют,
И хозяйка примет,
Проведёт в покои
И оставит мирно

До поры, до времени,
До ночного часа,
Когда снова в двери
Гости постучаться.

Аневито Кем http://www.stihi.ru/avtor/ibezbv   


лет десять назад - купалась в стихах...
была молода и прекрасна...
 а нынче читаю поэмы в слезах
и стала уныла...бесстрастна...

другие проблемы, иные дела...
куда же судьбина всех нас завела?


Рецензии