Рождение

Солнечный луч окрасил окна
В лазоревый самоцвет.
Сирень почти до корней промокла,
Дрожит, встречая рассвет.
Белой громадой сияют дали,
Утренний луч одинок,
Но увидел в туманной вуали
Крохотный стебелёк.
И, улыбнувшись лёгким дыханьем,
Луч его согревал,
Чтобы таким же вот утром ранним
Мир о цветке узнал.
Солнце уже набирало силу –
Луч упрямо светил
Туда, где гуще трава и сыро,
И «появись!» просил.
День раскрыт чарующим зонтом,
Вспыхнул росами луг,
Воздух полон томлением сонным,
Но звонок рожденья звук.
Пришла пора – цвети на счастье!
Дрогнул бутон – и вот
Пёстрыми брызгами в одночасье
Выплеснулся цветок.


Рецензии