Журналистке

Вы журналистка!Проявили
Ко мне минутный интерес.
Но отпугнул статей вас лес
И тучей вы себя закрыли.
Что вы искали?Не пойму!
Ведь не науки или правды!
Нужны словес вам лишь наряды,
Чтоб стать принцессой в терему.
Не для меня...Луна устала
Глядеть в отшельника глаза.
Я не люблю круженье бала
И серость будничного зла.
Ищите лучших,что умеют
Дать то,что требуется вам,
Что делают - и не краснеют,
Бывают сразу тут и там.
Ищите темы для журнала
Там,где пылится много крох,
На стройке иль в толпе вокзала,
У экстрасенсов и пройдох.
А я совсем другой окраски,
Иным я воздухом дышу.
Живу я тихо,без огласки,
И славы вечной не ищу.


Рецензии