Мчится тройка. Стихи Антона Гапоника

Где-то, в поле чистом
Мчится тройка быстро.
Путь ее нелегкий,
Ой, какой далекий.

Ямы, да ухабы-
Не разбиться кабы.
Ветер спутал гривы,
Вольный, шаловливый.

Пыль столбом клубится,
В небе золотится.
А вдали ромашки
Лепестками машут.

Горький вкус полыни
Над раздольем стынет.
Пряным ароматом
Нежно пахнет мята.

Воздух зноем дышит.
Но, спешит-не слышит,
Мышцами играя,
Тройка удалая.

Ах, ты удаль-сила!
По России милой
Кони вскачь несутся,
Ой, да разобьются.

Но, врастая в крылья,
Вдоль дороги пыльной,
Вихрем тройка рвется,
Может, обойдется.

(Антон Гапоник в 13 лет)(07.12.1989-27.09.2013)

(тройка-это русская душа)


Рецензии