Жизнь за...

               Достоинство и престиж!
                Реклама чулок

Ценность жизни... ну, конечно, не в рублях!
Только как забыть статью о суициде? -
Ныне ценят жизни лейблами рубах
Откутюр'ных (чтобы быть в "достойном виде");

Наложила Юность руки на себя
За отсутствием сапог по новой fashion*...
Много их (в глазах, как чёртушки, рябят),
Принимающих весь божий мир по ней же,

Провожающих не лучше. Если нет
Big bank-notes** (чтобы "выглядеть прилично"),
Проще вены вскрыть, кляня жестокий свет...
Глупо? Очень. Но, увы, небеспричинно:

Ведь красивые рекламные уста
Мерят женское достоинство чулками;
Ведь мужскую честь придумали считать
(Да, считать) лишь инвалютными счетами...

21 октября 1997г.
 *англ. - мода
**англ. - большие деньги


Рецензии