Смыслы Любви

Сколько слов про Любовь сказано?
Сколько песен за Любовь спето?
Сколько о Любви стихов, рифмой связано?
Сколько нарисовано от Любви портретов?

Сколько смыслов в Любви раскрыто?
Сколько лжи и пороков осмеяно?
Сколько зёрен от плевел, сквозь сито,
Любви безусловно, отсеяно?

Сколько граней, красоты и творчества,
В безграничной и вечной Любви?
Сколько явлено шедевров зодчества,
Любовью, что пульсом в крови?

Сколько миров порочных,
Осветилось, Любви сиянием?
Сколько вселенных, из точек,
В безграничность ушли состояний?

Сколько милых сынов и дочек,
Народилось в Любви безгрешной?
Сколько зим холодных и ночек,
Согрела Любовь, утром вешним?

Сколько совести дОлжно отмеренно,
Дабы людь человеком стал?
Открывая легко и уверено,
В сердце, Любви портал

Сколько пророков от истины,
Питаясь единства узами,
На древе Любви, листьями
Трепетали, высшими музами?

Сколько мудрости и любомудрия,
Приносит Любви поток?
Тем, кто чтит чистоту целомудрия,
Тем, кто дерзнул и смог?

Безконечно явлений охвачено,
В поисках смысла Пути,
Теми, кому предназначено
Дорогой Любви идти<3

22.01.2016


Рецензии