Ржач сквозь слёзы

                На мотив песни "Чёрный ворон"
Я люблю свою лошадку, -
Пишет Агния Барто.
- Со своею нынче шатко, -
Ржёт сквозь слёзы Конь в пальто.

Что ответить? Как утешить?
Раз серьёзные дела,
Не лапшу ж на Уши вешать!?
- Не грызи, брат, удила!..

Не мустанг ты. Захотелось
С кобылицей замутить?
Вместе в упряжь нетерпелось,
Без телеги, мать етить!

Так чего ж ты, милый, бьёшься,
Да ещё и с молодой?
Ты удачи не дождёшься -
У лошадки есть Гнедой!

Взглядом преданно ласкаешь.
Шёл бы лучше стороной!
Зря копыта распускаешь -
Ходит в стойло Вороной.

Зря разводишь шуры-муры.
И пытаешься пленить.
Ты ж не Рыжий, не Каурый -
Так что просим извинить!

Ни к чему пустые траты
На попону с блеском страз...
Даже Мерину-кастрату
Перепало как-то раз...

Не завидуй одержимым
Рысакам и Скакунам.
Жеребцы не статью живы,
Чем берут - известно нам...

В общем, хватит бестолково
Строить планы-миражи!
Хоть из золота подковы
Ты зазнобе предложи,

Ничего тебе не светит!
Не раскатывай губу!
Сколь бы ты в мужья не метил,
Помнит клячу... весь табун!


Рецензии
Володя, привет! Рад тебя увидеть и здесь! А может твоему Коняшке мешает пальтишко?
:-)) (Александр Питерский)...

Александр Соломатин   10.02.2017 16:50     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Сайт Стихи. ру очень удобен длчя приглашения на Хохмодром. Теперь я знаю, куда обращаться со ссылкой, прежде чем увижу тебя на Хохме.
А за рецку - спасибо!

Владимир Сахарцев   10.02.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.