Ветеранам медицины

Сколько бед и забот ваши вынесли плечи…
Разве можно все это измерить?
Были грозы и бури, было – счастье и встречи…
Нужно было одно только : верить…
Верить в мир, верить в солнечность дня;
Беспокойные ветры порой отгонять…
Верить Родине, в вечность огня,
Верить людям. И их охранять.
Охранять, защищать их от бед,
И вселять им надежду в сердца
Каждый день, каждый год, много лет,
От рождения и – до конца.
…Пересохшие губы шепчут жалобно:
                ,,Пить…,,
Сколько веры в глазах у больного!
Нужно щедрыми быть…
Как их нужно любить,
Чтобы быть  в трудный час с ними
                Снова…
В медицине нет места бездушью,
             НеприЕмлемо зло…
Лишь добро заживляет все раны!
То, что знаем мы вас – нам всерьез повезло.
Вы – нам яркий пример, ветераны.

Третье воскресение июня - День медицинского работника.
Поздравляю всех медработников с профессиональным праздником!


Рецензии
-Гвардейское спасибо всем Медработникам Тыла!!! Мира.

Владимир Войтенко   07.10.2022 11:29     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам!
Мира всем нам!

Валентина Григорова   08.10.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.