Жестокая старуха

Когда темнеет вдруг досрочно -
Мрак быстро землю очернил -
И кошки, слившись с темной ночью,
Скребут когтями что есть сил,

Сдирая чувства слой за слоем...
И в омуте вновь слышен всплеск.
Желанье есть протяжным воем
Позвать красавицу небес.

Окутав беспроглядной негой,
Сковал все сердце черный лед.
Как лунный диск встает на небо,
Так ностальгия восстает.

Во временах давно минувших
Размытый оставляя след,
Чуть виден меж домов уснувших
Ночной неясный силуэт:

Дав перца с порохом понюхать,
Бредет по улицам с клюкой:
Любовь - жестокая старуха
С нетленной юною душой.


Рецензии