Сладкий привкус воли

Мной пройден путь, знаменью вопреки,
Не знаю кто, мне напророчил беды,
Пусть были против ставки велики,
Я одержал с достоинством победы.

К унынью всех заплечных шептунов,
Преодолел изъяны стёжек дальних,
И был ещё намеренно готов,
Вкусить всю соль в суровых испытаньях.

Да, шептуны умаялись шептать,
И задирать, никто не смел уж ставок.
И им меня безропотно принять,
Пришлось уже, без чьих либо указок.

Не стану я, не мстить, не досаждать,
Своим врагам, их псиною печатью,
Мне на веку написано прощать,
И отпущу я с миром сучью братью.

Всё что смогли, они уж привнесли,
Не задушить моей им больше песни,
Они свою дорогу предрекли,
Бояться палок дальше, много чести.
 
Мной пройден путь, знаменью вопреки,
И мне ль роптать, о невезучей доли.
Пока мои не гаснут маяки,
И не забыт мной сладкий привкус воли…
---22.01.2017 г.---


Рецензии
Мне на веку написано прощать,
И отпущу я с миром сучью братью.

Серьезное произведение.
Удачи, счастья и ВДОХНОВЕНИЯ!
С уважением, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   22.01.2017 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ангелина.

Сергей Николаевич Меркулов 2   23.01.2017 02:54   Заявить о нарушении