Скрипим!

Идём тихонечко вдвоём,
Друг друга под руки ведём,
А снег скрипит под нашими ногами.
Он как-то грустненько скрипит,
Как будто тихо говорит:
"Ну, что мне делать с вами, с вами - стариками?"
             Припев:
Скрип, скрип... Мы разгоняем грусти дым.
Скрип, скрип... Идём, смеёмся, говорим.
Скрип, скрип... Да, мы ещё с тобою поскрипим!

А помнишь ли, мой старый друг,
Рассказчик мой и мой супруг,
Как снег скрипел у нас под каблуками? -
Он как-то радостно скрипел,
Как будто бы нам песню пел,
Задорно-резвую, под быстрыми ногами...

Летело время, а не шло,
Былое - вьюгой замело,
Но, что прошло, оно - навечно с нами...
А мы - былое ворошим
И потихонечку скрипим -
Скрипим по жизни и печальными снегами...

Снежок без удержу поёт. -
Идёт, торопится народ
За мыслями своими и делами.
И мы, под бодрый снега стон,
Движенью, шуму в унисон,
Невольно, резво "подпеваем" сапогами!


Рецензии