Дядя Саша

Нас печальный тут повод собрал
И на сердце плиту положил.
Дядю Сашу навечно забрал
Бог затем, чтобы вечно он жил.

И пока мы единый народ,
Мы начала отыщем в концах.
Дядя Саша вовек не умрет
В наших плачущих тихо сердцах.

Не умрет никогда в сыновьях,
И во внуках, и в правнуках он.
А душа у него в небесах,
И похоже все это на сон.

Он хорошее место нашел,
Заслужив это место давно,
На Крещение все же ушел,
И не каждому это дано.

Мы не будем в обмане и лжи
Тяготиться земною виной.
Дядя Саша, ты там не тужи,
Мы тебя не забудем, родной.

А Господняя милость щедра,
Отражается небо в судьбе.
Сделал в жизни ты много добра,
И за это воздастся тебе.

Бесконечного нет ничего,
Если горе садится за стол.
Так давайте помянем его,
Дядю Сашу, который ушел.

Мы на этой земле не святы,
Но очистятся души на миг.
Дядя Саша глядит с высоты,
Там ведь тоже немало своих.

Наступила утрат полоса,
Пережить ее – подвиг и труд.
Собирают родню небеса,
Потихонечку всех соберут.

2017, 22 января


Рецензии