Преобразование себя...

И вот общественное мненье!
Пружина чести, наш кумир!
И вот на чём вертится мiр!
А.С. Пушкин

(затратное дело,
не всем под силу)

Как же выбраться трудно!
            Из привычного русла,
И к тому ж невдомёк, -
        Мне становится грустно;

Мне родной алгоритм,
                Не даёт убежать,
Надоедная мысль,
            Продолжает жужжать!

Да! попал в колею,
           Устаревших традиций,
Не тому я дивлюсь, -
          В людях нету амбиций!

В людях нету амбиций!
            В людях нет и морали,
Мне же благость всё снится, -
   Лишь бы Новь не проспали!

Как же выбраться трудно!
           Не позволит «КУМИР»,
Он один баламутит,
           Весь ущербленный мiр,

Нет и Знаний весомых,
             Недостаток силёнок,
Ну, а Правъдно Жить,
            Начинайте с пелёнок!

Да! попал в колею,
            Устаревших традиций,
Не тому я дивлюсь, -
         В ДЕТЯХ нету амбиций!

В людях нету амбиций!
             В людях нет и морали,
Мне же благость всё снится, -
Лишь бы ЖИЗНЬ не проспали!
(22 января 2017 года)


Рецензии