Когда бессилен ты...

Когда бессилен ты исправить и помочь
И объяснять, представьте, бесполезно.
Весь разум твой и сердце гонит прочь,
То теплится в душе одна надежда.
Надежда эта гадкая готова чуда ждать,
Всей логики нарушив оправдания.
Когда всё сказано, когда пора понять,
Она вас обрекает на страданье.
Уйти и бросить вам она не даст,
Хоть и понятно: вы здесь задержались.
И оправдает всех, кто вас предаст,
Простит, проклятая, и с тем, с кем вы расстались.
Казнить! Прилюдно. Лучше расстрелять.
Чтоб больше даже в душу не вползала.
Но стоит только лишь её отнять
Мы с вами значим очень-очень мало.


Рецензии