Держись, дружок, задирист этот мир... Жене Оле

«Все не так плохо: нас не продавали – нас выдали даром.» (Карел Чапек)

Держись, дружок, задирист этот мир,
В своих объятьях прячущий заточку,
Похожий на провинциальный тир,
Где мажут все, но вот один бьёт в точку.

Рождённый день швыряет нас в волну,
Со скованными словом «честь» руками.
Лишь потому, мы не идём  ко дну,
Что тьма таких же улеглась под нами.

Крепись, дружок, не кончились бои,
В которых мы прозреем, умирая,
Что предают свои и лишь свои,
Чужим не суждена стезя такая.

Нас обложили сворою ловцов,
Пусть не убьют, но могут обездвижить.
Сердца пестрят узорами  рубцов.
Держись, дружок, чтоб завтра снова выжить.

21.01.2017


Рецензии