В Москву на день

И как же больно резать по живому,
Хотя и знаешь, что не навсегда,
И вскоре я увижу тебя снова.
В Москву на день, какая ерунда.

Вагон качнулся, растворясь во мраке,
А я стоял и вглядывался в даль,
Узнать пытаясь будущего знаки,
И зябко сердце кутая в печаль.

Но что-то вдруг обрушилось лавиной,
Рождая в сердце непонятный страх,
Я шёл, неся себя лишь половину,
И поцелуй, что таял на губах.


Рецензии