О юность глупая... прекрасная пора

от женской красоты ослепший раб
измаялся в своей остывшей келье
молил богов чтоб отвели от чар
уж нету сил и он пошел за зельем

к колдунье жившей в брошенной избе
за краем улицы в отшибе от поселка
ходили слухи буд то бы в горбе
она скрывает мертвого ребенка

прекрасно знающая слабости людей
и страхи плоти пасть в грехопаденье
поэтому у сломанных дверей
просили многие сберечь от искушенья

а этот жаждет все наоборот
и молит дать настоенный на травах
насколько можно лучший приворот
и зрело рассуждает о составах

…. скажи мне раб не знавший откровений
… кого ты хочешь так приворожить
… от яда этого не будет исцелений
… придется все на плаху положить

… она не сможет от тебя уйти
… настолько сильным будет притяженье
… готов ли ты такую кладь нести
… и не придешь просить о снисхожденьи?

да нет… моя любовь безмерна
и будет счастлива со мною до конца
… а вдруг она в душе высокомерна
… и не захочет ублажать глупца

… переболей и отпусти на волю
… та женщина живет не для тебя
… у ней есть муж… и не ломай ей долю
… переболей… послушайся меня

Уж сколько лет… а будто бы вчера
Иду к колдунье рассуждать о счастье
О юность глупая… прекрасная пора
Могла мне принести несчастье


Рецензии