Женщина, по существу, загадка

Женщина, по существу, загадка…
Тайна… и не только для меня!
Вожделенна, временами сладка,
До одежды, бриллиантов падка –
Непростые нынче времена!

Мир меняется, дымит вулканом!
Трудно опереться на любовь.
Ходишь по земле в пальтишке рваном,
Мнишь себя князьком или султаном,
А по сути, губишь плоть и кров.

Женщина - совсем другое дело –
Может дух планеты возродить,
Если есть желание и тело…
В наше будущее смотрит смело,
И готова сыновей родить.

Вон они - красавцы молодые...
С перспективой на большой успех.
С виду в меру скромные, святые,
И пока свободны, холостые...
Радостны и обожают смех.

Но пора мужания приходит –
Проявляет истина лицо...
Твой мужик занятия находит,
Недоволен чем-то, грустно бродит,
Понимает - живо подлецо.

Если так, иди решать загадку,
С новым поколением дружить.
Усмирять его напор и хватку,
Строить небоскрёбы или хатку,
Миру Человека удружить.

Женщина! В тебе всему начало.
Ты пестуешь чувство и любовь.
Знаю, как бы жизнь не укачала,
Ты опять начнёшь её с начала,
Будешь создавать надёжный кров.

Всё получится, как возмужают дети...
Будет благосклонна к ним судьба.
Мир с надеждой дружит на планете.
Мы за поколения в ответе.
Им нужна любовь, а не борьба.

29.10.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11010295571


Рецензии
Прекрасное стихотворение о женщине, о её плодах любви...о жизни. Простые, но в то же время очень настоящие слова. Спасибо Вам, Ник. С теплом души и уважением, Анжела

Баер Анжела   29.03.2021 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Надеюсь на продолжение творческих контактов. Ник

Ник Мамаев   29.03.2021 10:56   Заявить о нарушении
С удовольствием. Рада знакомству)

Баер Анжела   29.03.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.