Мятому листу

Дар чистой проповеди будет дан тому,
Кто Божий прежде нарушал закон,
Тому, кто погружался в Первотьму,
Но добрым оставался без икон

Со мной поспорить будет рад
Иной святой -
Трудней всего нести по жизни
Чистоту,
Но мятый лист,
Исписанный судьбой,
Пустому предпочту листу.

Кто никогда не ведал боль потерь,
Тот в радости не обретет мечту.
И в голове одно лишь слово- "Верь!"
И станешь светом, что рассеет темноту.

Иной святой поспорить снова
Был бы рад-
Кому такая проповедь нужна?
Но я отвечу -
Всем, прошедшим ад,
Путевка в рай, уверена,дана.


Рецензии