Ты белой кувшинкой во мне проросла

Средь белых кувшинок струилась вода,
Росинки-алмазы на листьях искрились,
Казалось, застыли навек   времена
И в вечность без края уйти не стремились.

Почудилось мне, что кувшинка одна,
Как будто невольно ко мне потянулась,
Я даже не мог и  подумать тогда,
Что это судьба тем цветком  обернулась.

- Ты белой кувшинкой во мне проросла,
красою своею  мне душу ласкаешь,
представить не в силах как жизнь бы прошла,
поскольку собою меня окрыляешь.

Средь белых кувшинок струится вода,
Росинки, как прежде, на листьях искрятся,
Но только, увы, не стоят времена -
Безжалостно в вечность немую  стремятся.

2017 г


Рецензии
Очень понравилось, Юрий! душевно, проникновенно написали... С теплом Ю.

Юлия Мишахина   20.09.2018 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за тёплый отзыв. Юрий.

Юрий Закожурников   20.09.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.