Мама

Здравствуй, мама! Я пишу тебе с моря.
Сердце рвётся в моей груди.
Я сегодня вспомнил былое.
Ты прости, что так долго не приходил.

Мне приснился ночью мальчишка.
Он бежал вприпрыжку домой.
Чуб лохматый, фетровые штанишки.
Словно он на немножко был мной.

И в глазах этих детских светилось счастье.
Ветер ласкал его впалые щеки.
Он, наверно, похож на меня отчасти.
Ведь поэтому я пишу эти строки.

Его не заботили голод и слезы.
И зимой он накормлен, согрет.
В голове его юной лишь песни и грезы
О том, что он станет красивым в свои двадцать лет.

Пусть растет тот счастливый малый.
Много счастья в его пути.
И дорога его будет светлой самой.
Ведь это я её проходил.


Рецензии