Месяц-рожок

               
Синий вечер,месяц светел
Над рекой повис дугой.
Звёздочка упав не светит,
Улетела стороной.

Загадала вот желанье:
"Ты скажи рожок родной
Где,назначив мне свиданье
Будет ждать любимый мой.

Иль под дубом стовековым
Где купальницы звенят.
Может в поле васильковом,
Там кузнечики скрипят.

Хочешь, тайну приоткрою:
Есть скамейка у ручья,
Под берёзонькой зелёной
Ждёт любимый там меня.

Что молчишь ,не отвечаешь,
Разливая дивный свет.
Бродишь по небу -мечтаешь,
Скоро уж придёт рассвет!"
   
         январь 2017г


Рецензии