Праздник Пскова

Мне когда-то снился этот сон…
А сегодня снова вижу – он:
Среди бела дня – медовый звон
С четырёх, со всех, гудит сторон.

И такая в поднебесье звень,
Что смеётся долгожданный день,
И спадает с плеч усталых лень,
И уходит под ноги да в тень.

Я сегодня запросто могу
Снова гнуть железину - в дугу,
Радугу могу я на бегу
Ухватить – на травном берегу.

А народ – куда ни посмотри! –
Высыпал у каждой у двери:
- Что это трезвонят звонари
День-деньской до самой до зари?

Вышли старики и молодёжь:
- До чего же праздник-то хорош,
И не хочешь петь – а запоёшь,
Нынче Псков на сказку так похож!

И поёт во Пскове каждый двор,
И выходят песни на простор,
И такой звучит под небом хор,
Что притих Корытовский наш бор.

Картина автора.


Рецензии
Вот всё бы петь, да всё бы -в такт,
Но жизнь идёт совсем не так...
Спасибо,Валерий, за волшебство,
Ева.

Ева Гущина   24.01.2017 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.