Жизнь поразительна

Жизнь поразительна. Забрасывает вдаль и возвращает.
Бросает наземь и возносит, и коленки от болота очищает.
Отлупит по щекам. А после обласкает нежным поцелуем.
Услышав твои просьбы, все наоборот перетасует.
И этим силу даст тебе. Друзей нежданно забирает, чтобы
среди толпы нашелся тот, кто будет рядом аж до гроба.
Она заставит плакать. После рассмешит, добавив жизни
простой, извечной, ежедневной, без трагичных мыслей.
Она выматывает нервы, те, которых вовсе не осталось.
Чтоб начал ты их экономить. Что б с тобою не случалось.
Она в иллюзии не верит и надежду ненавидит. Просто
даёт уверенность тебе. Она разрушит, поломает остов
твоей любви, поиздевается. И новую любовь подарит.
Вспять время повернуть нельзя, марая мемуары.
Но можно заново начать и вместе. Люди, что приносят
беду, найдутся все-равно, посеют боль, умножат проседь…
Но нужно все же верить продолжать, и только осторожней
немного быть. Жизнь наша поразительно не односложна.
А мы – толпа. Любой из нас - тоскливый ангел павший
с одним крылом.
             Старо, но полететь мы сможем лишь  обнявшись!





coveрсия


Рецензии