Людская безнравственность

Быть кто то может подломить судьбу
Столь хамским поведением в быту
И равнодушием знакомых мне людей
Смотрящих в щёлку замкнутых дверей .
Не ведая превратности такой ,
Скрутила жизнь клубок сплетеней большой .
И покатила по миру встремглав ,
Кого то запросто при этом оболгав .
А души словно листья на ветру ,
Летят за ложью создавая тьму .
Им не досуг подумать о другом ,
Самим бы оправдаться в вихре том .
Лишь отстраниться дальше от проблем
И выйти из воды сухим затем .
Сказав прилюдно:,,Право я не знал ,
Что чью то честь я ловко оболгал ."
Хоть ветер крутит и несёт порою
Свою листву ,но я от вас не скрою
Что не удастся ветру оборвать
Те листья ,что с достоинством висят .
Не может ложь пристать к чистейшей правде,
Хоть излагай всё в сказочной балладе,
Коль умный всё осмыслешь и поймёшь ,
Ну ,а глупец так ,что с него возьмёшь .
И жизнь пригасит роковой поток
И даст испить чарующий глоток ,
Из правды и конечно доброты
Родится счастье дивной красоты .
И на виду у всех поникнут листья ,
Что закружились на ветру так быстро
И с завистью бросают робкий взгляд -
На листья ,что на дереве висят .
          Ноябрь 2016г .


Рецензии
Очень образно, необычно! Пусть жизнь дает чарующий глоток из правды и доброты!
Удачи! Очень у вас интересная картинка на главной страничке. Это дача?Чем-то похожа на мой теремок.С теплом Полина.

Полина Оверко-Бережок   28.02.2017 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моих творений . Пишу ,что чувствую . Этакие мысли в слух .
А картинка ,нет не на даче -это с сыном на горнолыжке каждый год отдыхаем . Он в окно сфотографировал пока я не видела .
С теплом Оля

Ольга Лапука   28.02.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.