Мужчиною быть не желаю!

Зачем мне горящие избы?
Коней только тут не хватало!..
Уж замужем я была трижды -
Пропойцы, гуляки, нахалы.
   Четвёртого шлёт провиденье,
   Хоть хлипкий, но умный очкарик!
   Цветы подарил со стесненьем,
   Стихами пищА, как комарик.
Вчера познакомил с мамашей,
Та, щупая, в зубы глядела:
"Крепка ты, румяна, Наташа!" -
От взгляда её вся взопрела,
   "Нужна нам бабёнка лихая,
   Чтоб избу гасить! И на лошадь!
   Пойми же меня, дорогая:
   Слаб телом мой миленький Гоша!
Возьмёшь на себя управленье,
Чуть что - можешь шлёпнуть раз шашкой! -
Шучу я, деревни творенье,
Свекрови что скажешь, Наташка?
  - Мужчиною быть не желаю!
   Я - баба, не дуб вам морёный!
   Полки в бой водить не мечтаю,
   Я женщина, а не Будённый!"


Рецензии
Актуально и с юмором. Понравилось. Удачи Вам!

Пётр Соколов   11.03.2018 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам сердечное! Счастлив искренне!

Михаил Кацовский   14.03.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.