ВОИН к 23 фев

Пехота я; проссавший всю траншею
С гранаты весь в «веснушках», за  мечту
А орден, или бант с крестом на шею
Иконостас, посмертно не хочу!
Там  внукам  про меня пускай откажет
Язык жужжать, в курок что нажимал
Надеясь, что Господь всегда отмажет
Когда из Его оптики стрелял.
«Пустой» погон, - солдат, всего лишь - пуля
С колена и прощением стрелять
В вину? Да нет, - на праздник, чтоб «обули»…
Чу! Горн дудит!? Война? Иль Награждать?
 
ИЗНАНКА ПОБЕДЫ
Ротой подвиг сделать? Можно.
Взводом? – Роту обеспечим.
Отделением? - Не сложно
Весь ландшафт по изувечим
Но когда всерьёз узнаем
Что другим ты, до - окопа
И по смерти заскучаем –
Вот тогда и - …ОПА!

СОН
Где мысль в полёте - в куражах мечта
Сознанье то - на трон! То – на колени
Тут - «бздынь»!!! БУДИЛЬНИК! Утро? Красота!!!?
А на столе вчерашние пельмени…

«   «   «
Нужду про хавал, не чурался похоть
Ногтей не красил и боялся новостей
А сколько лет насчитывает локоть?
Так это, – убегал всегда быстрей.


Рецензии