Концовки для сонетов

      
               
В  любом сонете лишь четырнадцать строк,
но лучше двух конечных я найти не смог!
               
               ****
Сказал Мудрец: ответная любовь
Все очищает: сердце, мозг, печенку,  кровь!

               ****
Влюбленный лишь, в угоду Богу и Амуру,
В любимой видит лишь петраркову Лауру!

               ****
Душа  скорбит, когда закроешь око.
Открой же око – не скорби до Срока!

               ****
Нет блага лучшего  для  Света,
Чем им же сохраненная Планета!

               -----
Концовки эти сочинил я для примера.
Читатель, продолжай: отсутствует здесь мера!

2017 г Январь


Рецензии
..никак вызов, Борис бен Натан...?
А что...мне - запросто...:)

Руслана-Лея Войнович   22.03.2023 20:56     Заявить о нарушении