Раком я сделать себя разрешу!

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Словно большой и вместительный док, –
Поезд – издав троекратный гудок, –
Дабы с людьми углубиться в страну, –
Тронулся плавно – как сом в глубину…

Мерно качался купейный вагон…)))
Статный мужчина – достав самогон, –
Сало нарезав и в ломтиках хлеб, –
Вымолвил чинно попутчице – Глеб…

Рюмка за рюмкой – кусок за куском, –
Часть – по-пластунски --- а после – броском –
(К сцене любой – увертюрный пролог) –
Горным ручьём зазвенел диалог…

В тесном купе – как с единой Судьбой, –
(Думаю – с этим согласен любой) –
Будто – попавшие в дьявольский круг, –
Близкими люди становятся вдруг…

Как выбирался из каверзных ям, –
(То – что в быту не расскажешь друзьям) –
Словно – зайчихе расстроенный ёж, –
Здесь – незнакомому люду сольёшь…

В тёплом пространстве расплавится лёд –
Мысли уносятся в звёздный полёт…)))
Жаркий, как печка – живительный душ –
Здесь ощущаешь слияние душ…

Выпив совместно вдобавок вина, –
Хаялся муж – а затем и жена, –
Что не хватает Любви и забот…)))
Тонет семейный от этого бот…

Сбросив оковы из брачных колец –
Я в гороскопе – декабрьский Стрелец! –
Только супруга – (он шепчет – виня) –
Свить норовит Козерогом меня!

Миленький! – Боже! --- я это пойму! –
Дева я звёздная! – (шепчет ему)…)))
И злыдням в отместку – (аж жаром дышу) –
Раком я сделать себя разрешу!!!

                2017


Рецензии