Стихи, они же лечат души

Стихи спускаются тихонько, по ночам,
Не слышно, мягко в воздухе витая.
Тогда даю я волю рифмам и слогам,
В них сила, прямо скажем, колдовская.

Сплетаются слога в слова, в узор из фраз,
Я с ними ни о чем не забываю.
Бывает, бьют они не в бровь, а прямо в глаз,
Им не страшна совсем молва людская.

Стихами можно передать восторг и грусть,
И счастья миг в хрустальном перезвоне.
И отыскать случайно жизни смысл и суть.
А можно убежать  в пустом вагоне.

В стихах все оживает, мысли и мечты,
Стихи преграды и мосты сжигают.
В стихах мы снова рядом, вместе - я и ты,
В стихи я от реальности сбегаю.

Стихами можем мы о многом  рассказать.
Стихи, они же лечат наши души.
Стихам мы можем очень  многое отдать.
А можем очень многое разрушить.


Рецензии
В стихах расскажут всё, что накипело,
Всё, что волнует душу, кровь.
Про то, что мило и про то, что надоело,
И про ушедшую любовь.

Про всё, про всё, что греет душу,
А так же и про то, что холодит.
Про клятву, ту которой не нарушу,
И Господа который всё простит.

Светлана Гиленко Чалых   13.02.2017 21:18     Заявить о нарушении