Итог бессвязных мыслей

Бессвязные мысли, что мучат меня,
У всех стариков возникают.
О будущем думы витают, маня,
Его неизвестность пугает.
К тому же, есть время. Зима на дворе.
Совсем торопиться не надо.
Пора пенсионная. В  этой поре
О жизни подумать мы рады.
Скажу о себе. Время быстро бежит.
Пожить, очень мало осталось.
Останутся внуки и правнуки жить.
Так что после нас им досталось?
Вот так в размышлениях время пройдет,
Настанет пора обновления,
Когда потеплеет, живое всё ждёт
В волнении и сомнениях.
Весна пробуждает заботу и труд
От мыслей и дум всех избавит .
Другие проблемы на смену придут.
Не мы , а природа всем правит.
Итог размышлений? Какой может быть?
Зависимость вся от правителей.
И думай ,не думай, а надобно жить,
Коль суть наша в том, что мы жители.
                *****


Рецензии
Да после нас останется наследие - наши дети, внуки, правнуки. Дай Бог, чтоб войны уже закончились. Удачи тебе, дорогой.

Нюша Анисимова   24.01.2017 02:08     Заявить о нарушении