Год 2017 как восточный

И вот пришёл восточный Новый Год
С луною новой в небосклоне
Та в знаке Водолея год введёт
Луна с созвездием…, погоней
          И новая луна, за Водолея зацепив
          Восточный Новый Год приводит
          И входит тот, надежды укрепив
          Что счастье с Новым годом входит
По циклам тут расписаны года
Животных там всего двенадцать
И пять стихий, и пять цветов всегда
Под сим календарём признаться
          Сей год нам – годом Петуха
          Он красен – огненный Петух
          Быть может, и посыплется труха
          Запал, коль петушиный, не затух
Гнездо, пришла пора, расшевелить
Да чтоб склевали всюду гадость
И людям честным было проще жить
А небо над землёю было в сладость
          Совместно жили, чтоб года
          И наш родной, да и восточный
          И правда побеждала, чтоб всегда
          До всех дошло бы это прочно!
19.01.2017г                г.Капчагай


Рецензии