Экзотический сад

Белое царство пушистого инея,
Хрупких снежинок красивый налёт,
Радуют душу, вверху небо синее,
Зимнее солнце с лучами вразлёт.

Голые ветви украшены тщательно,
Тянет к себе экзотический сад,
Холод сковал, замерзает сознательно
Жизнь без тепла, фотографий расклад.

Блёстки в снегу привлекают внимание,
Вспышки повсюду, играет простор,
Трудно зимой, от мороза страдание,
В сон погружается летний задор.

Сосен убранство особенно пышное,
Длинных иголок большой хоровод,
Держат нагрузку, опасность повышена,
Тяжесть смущает, а ветер – в обход.

Вместе зелёное с белым не вяжется,
Будто внезапно нагрянул испуг,
В раннюю проседь лес сосен наряженный,
Время вращает таинственный круг.

Жаркое лето уравнено холодом,
Смена событий идёт чередом,
Сад экзотический вырос как золото,
Радуйтесь люди, природа наш дом.

Слаб человек, превозносит умеренность,
Жизнь породила времянку на свет,
Финиш решает, разумность уверена,
Сущность другая придёт как расцвет.


Рецензии
Это правильно, "природа наш дом"а мы слуги ей...Понравился стих, Валерий!С уважением...

Валентина Кораблева   07.02.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Весеннего настроения и удачи!

Валерий Дмитриев 5   08.02.2017 07:45   Заявить о нарушении