сон 3

Поэзии вскрывая смело
 флегмоны,свищи и абсцесс,
кромсая прокаженной тело,
я Галлен был и Парацельс.

И был я маг,сказать не трушу,
я Медицину  потрясал,
найдя таинственную душу
 где голос Музы напевал.

А дело было непростое
 у пациентки на столе,
кал и моча и сгустки гноя
 таились в воспаленной мгле.

Но до конца могучий гений
 во мне тщеславно говорил,
без лжи научных представлений
Поэзию я исцелил.

И эзотерии аортной
где вихрь тайно бушевал,
крови бесценной,благородной
 в шприце я трепетно набрал,

я влил в синеющие вены
 своей поддатливой руки
напиток жизни с вечной пеной
 желаний страстных и тоски.

Я ген Души ее отрезал,
тот ген с душой своею слил...
И был я маг,и был я Цезарь-
весь мир меня боготворил...

То сон -жуан,пустой,небрежный,
растлитель дивной красоты.
Он розовые снял одежды
 с моей неопытной мечты.

Она,лишь утро засветилось,
тотчас расстаяла в тиши,
увы, нагая,застыдилась
 разочарованной души.


Рецензии