Остановись...

"Остановись", -кричу:"На полуслове,
Не дай вдохнуть отравленную грусть.
Я проживу без всяких там условий,
И пусть одна в дороге, ну, и пусть."

Я не одна, со мною бесконечность
Свила клубок, играя на краю...
Я удивляюсь, вроде не беспечна -
Живу серьёзно, даже не курю.

Но иногда прорвётся полу-вздохом,
Не пара нот, а целая строка,
И на мгновенье становлюсь пророком,
И дрогнет словом тонкая рука.

"Остановись", - кричу я:"На минуту"
Но грусть, пролившись строчкою чернил,
Не возвратит те старые маршруты,
Что ты когда-то в дом мой проложил.


Рецензии