Трамвай желаний

Трамвай желаний скрежетал,
Металл ржавел и он устал,
Один на всех который год,
Из мира счастья - в мир забот.

Расшатанных сидений скрип,
Не даст уснуть, в них горя всхлип.
Когда-то бегал молодой,
Теперь он хочет на покой.

Он видел много в жизни этой,
Возил влюблённых до рассвета,
Описывал желаний круг,
Объятий плен и крепость рук.

На стенках нежные слова,
От них кружится голова.
Вот объявленье о любви,
О ласках бурных до зари.

И тут же рядышком забвенье,
Забыта палка на сиденье,
Никто не кинулся во след,
Старик ушёл, и дела нет.

Трамвай желаний опустел,
Я попросить его хотел,
Чтоб прокатал меня всю ночь,
Но он ничем не мог помочь.


Рецензии