Улетаем на юг

Это вам. На неделю. Пока мы на юг улетаем.
Если нам повезло, то и вам наша тень от костра
Отразится от солнц и коварного слова «литая»
До вернувшегося регулярного рейса с утра.

Мы увидим опять облаков безвоздушные туши,
Волны брызг океанских, расплющенных в крепости скал,
Кем бы ни был противник, расставивший сети на суше,
Кто бы ни был союзник на кромке морского песка.

Мы летим к островам
Апогея Карибского ветра,
На утёс шоколадный в кокосовых спутницах пальм.
На неделю в году про земное бормочем «et cetera»,
Погружаясь в прилив и карибского солнца напалм.

Ничего; мы вернёмся лечить обгоревшие плечи,
Целый год не хворать от заразных канадских простуд,
Мы спасёмся в местах, где судьба вольным временем хлещет,
И поверим, что нас от холодного завтра спасут.


Рецензии
Что я могу сказать про содержание? Я далека от этого... А технически - всё замечательно написано, Браво!))))

Ковалева Елена   05.02.2017 16:30     Заявить о нарушении
Обычно содержание в моих стихах - лишь тонкий налёт настроения на звучание слов: немного грусти, немного правды и личный угол зрения. Спасибо.

Bor   05.02.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.