Город сказка

            

Пролив Босфор, Босфор Восточный,
Ты омываешь берега,
Где территория России
С Востока к морю подошла.
     Другой же берег - остров Русский,
     А дальше море, океан.
     И вот два берега пролива
     Величественный мост связал.
Так «город нашенский» у моря,
Владивосток, похорошел.
В заливе Золотого Рога
Второй мост в вантах зазвенел.
     А низководный мост с Де-Фриза
     Седанку трассою связал.
     И обновлённый город-сказка
     Как Сан-Франциско у нас стал.
И воплотились в жизнь проекты,
Что ещё царь здесь замышлял.
Мосты, заливы, сопки, трассы -
Так город сказкою наш стал.
     Столица Дальнего Востока,
     Ворота в страны АТР,
     Владивосток - форпост России,
     Новой России пионер.
Ты руку братскую народам
Надёжно, крепко протянул.
И Азию связал с Европой,    
И жизнь нам новую вдохнул.
      И потянулись иностранцы
      Страну Россию изучать.
      И потекли в казну доходы,
      Что иностранец стал давать.
И я горжусь, что в это время
Я здесь во Владике живу.
И эпохальные процессы
В своих стихах воспеть могу.
         
               


Рецензии