Отстранённость

Я не помню, зачем мне ружьё и пули к нему,
Хоть смазан всегда хорошо пусковой механизм.
Быть может, есть в них нужда, а может, просто каприз,
Но наступит момент – без сомнений тогда применю.

Теперь громогласный потока времени рёв
Симфонией стал и заполнил людские умы.
Время – река, что не знает уже берегов,
И покоя теперь не найти.

Уставши от боли и вечных обид,
Я сердце своё закрыл на засов.
И слышен теперь монотонный лишь ритм
Стрелок часов.

Бесконечное, безумное «тик-так»,
Но в этот крайний момент между смертельным концом и началом строптивым,
Пришло время убрать с крепости флаг,
Ведь что-то сошлось воедино.

Осталось терпеть, безответно и молча.
Желать только горя, что внутрь вернёт полноту.
Не важно, благословение или порча,
Я делаю шаг в темноту.

Закрылся вдали от людского тепла,
Высекаю на стенах ногтями пустые слова.
И на бескрайних, прекрасных просторах земли
Вам меня не найти.

Тик-так.
И целый мир во мраке успел возвести.
Тик-так.
Из дурных идеалов и извести.
Тик-так.
Дворцы и аркады предчувствую перемены.
Тик-так.
Время решить все проблемы.

И в самой высокой башне, где пыль – моя сень.
Жду прибытия того, кто дверь сорвёт с петель.
Руку протянет, покажет дорогу к желанному Раю.
«Духом воспрянь, я буду с тобой, я обещаю».

Выстрел. Персона с удивлением падает, взглядом убийцу сверля.
Спокойной ночи. Ты знаешь, я не тот, кем притворялся вчера.

«Так держать». Отчаянный голос и одобрительный по плечу хлопок
Надеюсь, это достойный для паршивой реальности урок.

И теперь, выйдя на свет, презирая опасность,
Встречай меня, гласность.


Рецензии