Возможно жить без любви?

К окну сел за стекло смотрю,
Свет солнца очень я люблю.
И размышляю без конца
Зачем любовь нам всем дана?

Она для нас всё или нет?
Мы без неё живём, без бед?
Или умрём в расцвете лет,
Если её вдруг в сердце нет?

Давайте день свой разберём,
Вот спим любовь то здесь причём?
Нам нужен воздух и тепло,
Без них погибли б все давно..

Дышать нам нужно каждый миг,
С любовью или без неё,
Нам воздух нужен всё равно,
И без него,  жить не дано.

Вы без любви неделю проживёте,
А без воды,  наверное,  умрёте.
И хлеб нам нужен, мясо, молоко…
Без них не жить нам всё равно.

Вот если дождь идет в лесу,
Что будет с вами,  знать хочу.
Промокните до самых ног
Сухим войдете на порог?

Любовь накроет Вас зонтом?
Непромокаемым  плащом?
И не поможет даже Бог,
Хватает Господу забот.

Пришла зима,  лежат снега,
Одежда теплая нужна.
Любовь то с Вами как всегда,
А без одежды жизнь тоска!

Нам нужны стены и кровати,
Нам нужен газ водопровод,
Вода горячая, айфоны,
Как может жить без них народ.

Любовь всё это не заменит,
И в шалаше Вам с ней не жить.
Два трупа ледяных зимою,
В нём будут просто находить.

А если нет автомобиля,
Как на работу нам спешить?
Пешком за сорок километров
Чиновник сможет ли ходить?

Без самолёта к морю сложно
В свой отпуск попадать туда,
Где волны плещут на просторе
И очень теплая вода.

Вот  если  скорая  не едет,
А ваша кровь из жил бежит.
Кто Вам врача тогда заменит?
Любовь к Вам в миг не прибежит.

Но без любви нам жить тоскливо,
И мы готовы все отдать,
Четыре новых лимузина,
Лишь бы она пришла опять.

Да без любви жить не возможно,
Купить её никак нельзя.
Но сочетать всё в мире сложно,
Решает всё за нас судьба.


Рецензии