Позвольте, я останусь человеком

Средь заблудившегося в коме века,
Средь попранных надежд, желаний, чувств,
Позвольте, я останусь человеком.
Я просто человеком быть хочу.

Не восковым, отлитым кем-то, слепком.
Не клоуном средь вычурных ролей.
Позвольте, я останусь человеком -
Назначенной нам ролью на земле.

Средь обещаний, обращённых в хаос,
Чтобы не увлекла в них колея,
Быть человеком в жизни нам досталось,
Чтобы вернуть жизнь на круги своя.

Среди потухшего былого света,
Средь растворившихся вратов войны,
Позвольте, я останусь человеком -
За возрождение  людской страны!

Смотря в глаза невыстраданной боли
(как правило, один с ней на один),
Остаться человеком в нашей воле!
Чтоб зацвели засохшие сады.

Средь нищеты, где и не счесть богатства,
Болезням, смертоносным, вопреки,
Возьмёмся за руки людского братства,
Замолим перед Господом грехи.

Пусть раздаётся громом глас и эхом –
Сочувствовать, беречь, ценить, любить!
Позвольте, я останусь человеком!
Ведь так достойно человеком быть.


Рецензии
Хороший стих. Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.01.2017 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Счастья Вам и постоянного вдохновения.
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   03.02.2017 05:54   Заявить о нарушении
Ниночка! С радостью к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   03.02.2017 21:32   Заявить о нарушении