Берёзка у насыпи

А у насыпи берёзонька растёт,
Как-то выжила? Ведь это просто чудо!
Поезд много раз за сутки здесь пройдёт,
Ветви тронет, поворачивая круто!

                Но она не стонет, лишь цепляется,
                Оставляя тонкие следы,
                А вагончики бегут, бегут, качаются,
                На различные стуча лады.

Вот на этом повороте оживает,
Будто женщина не хочет отпустить,
И вагончики ветвями обнимает,
Заставляя меня заново грустить.

                Но она не стонет, лишь цепляется,
                Оставляя тонкие следы,
                А вагончики бегут, бегут, качаются,
                На различные стуча лады.



2017.


Рецензии
В Ваших стихах, Лидия, живёт душа...

Валентина Юдчиц   30.08.2017 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!

Лидия Дунай   31.08.2017 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.