Воспоминания

От голоса его кружилась голова
И нежные слова ласкали уши
Я верю, что любовь действительно была,
Но кто вошёл без спроса в наши души?

Кто разрешил топтать в его душе?
Следы от грязи сплетен так заметны
И учинить пожар в моей душе?
Что выжег всё до тла, до пепла...

Людская зависть и людская месть
Мне выжгли душу в одночасье.
И всё-таки я знаю, что на свете есть
Любовь и верность, и сплошное счастье.

Мне довелось всё испытать сполна
Любила преданно, горя в любовной страсти.
У ног плескалась счастия волна
Я лебединой верности познала счастье.

В любви сгорая, поднимались пеплом в небо
Кружась в небесной сини безмятежно!
Теперь уже не знаю: быль иль небыль?
Осталось всё лишь в памяти безбрежной!


Рецензии