Peccata Capitalia

Впусти меня в свой маленький, ничтожный мир,
И я заполню тщетность бытия.
Устрой мне страшный и кровавый пир,
Вкуси всю сладость горького греха.

Слепец,.. ты думаешь, что лучше всех,
Питаешь свое глупое тщеславие.
Всегда надеешься ты на успех,
Не ждёшь подвоха: «Так ведь правильно».

Ты думаешь, венец всему - богатства.
Забыв про внутренний покой,
Ты, алчный, ищешь сребро иль злато
И наполняешь ими ларчик свой.

Для тебя разврат – привычное дело:
Ты хищник,.. пьяница,.. блудник!
Изменяешь жене, вожделеешь женское тело,
Но ты не понимаешь, что все это – тупик.

Считаешь, у тебя все хуже, чем у всех,
И мыслишь окружающих врагами:
«Но ведь у них есть то, чего у меня нет,
Так как они мне могут быть друзьями?»

Ты, как Адам, вкусил запретный плод.
Ты набиваешь брюхо ради наслаждения,
Уподобляешься тому, что называют просто «скот»,
Что не обладает даром разумения.

Тебя ведёт дорога гнева,
Он твой советник и кумир.
Он омрачает ясность мыслей, нервов,
Он забирает все твое, твой мир.

Ты опускаешь руки, уничтожаешь все мечты,
Твоя душа «истаивает» в муках.
Лень укрывает планы и надежды, все труды.
А если нет… Поверь, она придет без стука.

Поддайся тёмным искушениям,
Отдай свою чёрную, грешную душу.
Впереди тебя ждут сплошные мучения,
Я змей-искуситель, я изнутри тебя рушу!


Рецензии